广州市白云区颐和学校欢迎您!

365bet开户网_365bet吧_365bet直播网

当前位置: 主页 > 语言文字 >

说普通话,写规范字,做真正的中国人!

时间:2018-10-23 21:32来源:颐和实验小学 作者:颐和实验小学 点击:

    

 汉字是中华文化的骄傲,一撇一捺都表现出深厚的历史底蕴。颐和实验小学注重教育教学有机结合,大力推广普及国家通用语言文字,弘扬传承中华优秀语言文化,积极营造良好的语言文字环境。

 

 苏霍姆林斯基说过:“周围世界的美感能陶冶学生的情操,使他们变得高尚文雅。”一直以来,我校都非常重视环境对学生语言文化素养的熏陶作用,巧妙利用大厅、墙壁、走廊、楼道、餐厅、操场进行校园文化建设,力争让校园的一草一木、一墙一角,都成为教育学生的活的教科书。

诵【读】经典

 把普通话作为学校的工作语言和基本交际语言,展现及提高我校学生的朗读水平,营造一种好读书、读好书的的学习氛围。

书【写】规范字

 汉字文化是我国传统文化不可分割的重要组成部分,其演化过程魅力非凡,体现出丰富的历史特色和文化内涵。

                  

                  

                 

 书如其人。写得一手好字不仅仅可以让阅读者赏心悦目,更能陶冶自己的情操。我校按照规定开设写字课和书法课,扎实推进规范汉字书写教育,全面提高学生规范汉字书写水平和人文艺术素养。

  

  

  

 

 为了更好地开展语言文字工作全面达标建设,我校拟将语言文字工作纳入日常管理,列入教科研计划,把提高学生语言文字应用能力纳入培养目标,将学生语文素养的培养融入德育、智育、体育、美育和社会实践等各项教育活动及校园文化建设中。

                 

------分隔线----------------------------