广州市白云区颐和学校欢迎您!

365bet开户网_365bet吧_365bet直播网

当前位置: 主页 > 家校互联 > 家长心声 >

我们的心里话

时间:2015-03-26 18:04来源: 作者:颐和实验小学 点击:

——4A班李炜同学的进步

岁月匆匆,不知不觉中,我们的女儿李炜已在颐和小学度过了将近二个春秋,作为父母短短的几年是我们十分难忘的日子,也是我们最大的欣慰!

记得几年前,小女渐渐长大,在幼儿园毕业时,我们为选择小学而苦恼,为女儿的学习而操心,女儿刚读小学时,由于我们平时工作很忙,女儿放学回家后我们没有充分的时间精力去督促指导她做作业和温习,学习成绩一直处于中下游水平,请家教指导成绩也提高不大,而且由幼儿园到小学,心态还未调整到学习上来,我们感到十分彷徨和焦急。只能自己多去请教别人和看书,上网。后来知道颐和小学开办后就进行了多方面的了解。知道颐和小学师资雄厚,教学灵活,科学,老师认真负责,和蔼亲切,环境优美,设施设备先进,学校风气好。于是我们就带着小女来到该校插班就读,因为我们深深地知道,没有好的学习环境和氛围,良好的师资,女儿的学习和成长必然会受到相当大的阻碍,甚至会影响到她的一生,于是我们果断地选择了寄宿就读,白天上课,放学后可以和老师、同学一起游戏、玩耍,晚上有同学和一起做作业、讨论学习。我们再也不用担心她的三餐一宿,学习和身体、心理的健康了。如今看到她健康成长、快乐生活、勤奋好学,我们很庆幸当初的选择。

每次李炜回家,面上总是充满着朝气和快乐,还时常对亲朋好友们说:“我在学校好开心,老师经常表扬我、鼓励我。”“我喜欢在那里读书”“老师对我们每个同学都好好”“我和某某同学合创了一首歌,我弹(吹)给你听吧”“我参加了班干部竞选,选上了纪律委员”“学校推荐我去参加白云区优秀班干部竞选了”等等,真是听也听不完她在学校里发生的快乐的、进步的事。我们发现李炜的性格比以前更活泼、更开朗、更有自信,而且懂得关心别人,善于观察,与人沟通也大方、得体了。看到女儿快乐的成长和学习的进步,我们感到非常的欣慰。

几年的学习生活,女儿除了学好课内的必修课外,还喜欢画画、书法、跳舞、葫芦丝、游泳、溜冰、高尔夫等等,真是有数不尽的爱好,这充分表现了她好学的一面,也体现了老师们的教导有方。今年春节,小女还为自家和外婆家书写了一对春联,贴在家门口,为节日增添了不少气氛,还得到了亲朋好友的夸奖呢!

李炜能够取得今天的进步,离不开学校、老师们的精心培养和教育。在此,我们要多谢教导和照顾过李炜的李校长、陈老师、何老师、霍老师、张老师、付老师、吕老师、杨老师、鲁老师、小汪叔叔、马老师等等老师,这几年在颐和小学的学习和生活,让女儿受益匪浅,今后她的道路仍然漫长,但不会忘记老师们孜孜不倦的教诲,我们在这里再次表示衷心的感谢!老师们辛苦了!

李炜的父母 李海旭

龙丽峰

------分隔线----------------------------