广州市白云区颐和学校欢迎您!

365bet开户网_365bet吧_365bet直播网

当前位置: 主页 > 本色颐和 > 校内新闻 >

期末家长会||白云区颐和实验小学家校共育 开创孩子的美好未来

时间:2018-07-30 17:21来源:颐和实验小学 作者:颐和实验小学 点击:

 

 时光打马而过,一个学期即将结束了。颐和实验小学上周最大的热点是什么呢?当然非“期末家长会”莫属了。为了搭建一个家校沟通的平台,更全面地了解孩子的学习生活,更有针对性地指引孩子迎接期末考试,2018年6月11-15日,白云区颐和实验小学分年级召开了家长会,主要内容为家庭教育讲座和家校分班交流。

 学校请来了国家二级心理咨询师、爱·自然·生命力体系亲子导师代晓冬为家长和老师们开展家庭教育专题讲座。代老师从“父母是孩子的第一任老师”、“如何提升孩子的学习内驱力”、“ 注意力的方向”、“ 爱与规则同在”等方面深入浅出地分析了儿童的心理特征,阐述了家庭教育的关键点,告诉我们应该如何面对孩子在成长过程中存在的一些问题,正面引导孩子向自己期待的方向发展。这些“干货”十分接地气,很具实操性,引起家长们的强烈共鸣,效果非常不错。

 专家强调,家长要时刻做好孩子的榜样,在孩子的教育上,要先关注心情再关注事情,多把注意力的方向放在孩子的优点上,培养孩子做一个内圣外王的人。

 讲座结束后,家长回到孩子所在的课室,各班班主任和科任老师向家长汇报了本学期的主要工作和学生们的基本情况,并提出宝贵建议和殷切希望。

 幸福,从接纳开始。颐和实验小学将不忘初心追求卓越,用心、用情、用爱、用我们的智慧关注孩子的健康成长,共创孩子的美好未来。

------分隔线----------------------------