广州市白云区颐和学校欢迎您!

365bet开户网_365bet吧_365bet直播网

当前位置: 主页 > 本色颐和 > 校内新闻 >

广州颐和实验小学智慧校园建设工作火热进行中

时间:2018-07-30 17:29来源:颐和实验小学 作者:颐和实验小学 点击:

 

 为进一步以教育信息化推动教育现代化,2018年6月5日下午,白云区教育局信息装备中心余主任一行莅临我校,就智慧校园建设作指导。在李校长的陪同下,余主任亲自考察了学校各个功能室和未来智慧教室的场室,亲自部署,提出指导意见,并根据大趋势以及自身的体会,阐述了如何加快数字化教学资源建设,推动基础课程与信息技术的深度融合,实现教育教学的大变革。

 2018年6月6日下午,我校邀请专业人士给全体教师开展了第二期智慧校园建设教师培训活动。本次培训活动主要分为两大内容:智慧校园的数字化管理及应用;微课的选题与教学应用。

 从数字教育到智慧教育,已成为信息时代教育发展的必然趋势。讲师从数字化管理、数字化校园向智慧校园的转变、智慧校园综合管理平台以及情景化实操阐述了数字化管理与应用。

 微课是指运用信息技术按照认知规律,呈现碎片化学习内容、过程及扩展素材的结构化数字资源。协同教育的蔡老师讲述了微课的定义及特征、微课在教学中的应用以及微课的选题、设计与制作,并亲自示范指导,让老师们更加直观地感受数字化教育的便利。

 我校将继续根据片区“白云区智慧校园试点学校”教师数字化应用能力培训方案的要求,积极开展智慧校园相关培训,结合我校“SQC问题导学型”课堂学习模式,提高教师数字化应用能力。

------分隔线----------------------------