广州市白云区颐和学校欢迎您!

365bet开户网_365bet吧_365bet直播网

当前位置: 主页 > 本色颐和 > 校内新闻 >

“好书分享、传递书香”图书跳蚤市场开市啦!

时间:2018-07-30 11:19来源:颐和实验小学 作者:颐和实验小学 点击:

 

 初夏的蝉鸣响彻校园,熙攘的操场都是奔忙的身影。“好书分享、传递书香”图书跳蚤市场在2018年5月16日这个风和日丽的午后正式开市啦!

 为创设体验情境,促进读书活动的深入开展,白云区颐和实验小学以“跳蚤市场”为载体,以班级为单位,让同学们按照划定区域设摊,将自己读过的各类图书标上意向价公开售卖。这可是一次考验孩子们当boss的好机会哦,大家快来围观吧!

 同学们可以自己出钱购买自己看中的书,也可以用自己班级准备出售的图书等价换取别的班级出售的图书。推销的、吆喝的、记账的、收钱的......同学们各司其职,各展其能,配合得井井有条。每个小组的书都大卖,个个都是小boss。

 孩子们团结协作、收获满满,卖掉已看完的书,低价淘到不少好书,使课外书得以有效循环利用。既在实践中锻炼了合作交流的能力,也感受到“公平买卖”、“自食其力” 带来的快乐。

------分隔线----------------------------